De momento, ya sé que los viernes son unos días bastante dulces ya de por sí (por eso de la promesa del fin de semana y mucho tiempo libre para disfrutar, pero aquí vengo a endulzároslo un poco más (con mi primera entrada de repostería).
La receta está sacada de dulcespostres.com en concreto este enlace.
Yo le he hecho algunas modificaciones, así que os la enseño también tal cual la hice yo.
Ingredientes
(para empezar, yo la he hecho la mitad de pequeña):
Para la base necesitamos:
- 6 o 7 galletas (yo usé campurrianas, que me encantan)
- 50 gr de mantequilla
Para el relleno:
Preparación:
- Ponemos la gelatina en un plato con agua, para que se hidrate (unos 4-5 min, aunque las instrucciones vendrán en el envase, que imagino que el tiempo de hidratación puede variar).
- Picamos las galletas en un bol, y las mezclamos con la mantequilla a temperatura ambiente, si la tenéis en la nevera ponedla unos segundos en el micro (sin que llegue a ponerse líquida). Después, cuando esté bien mezclado, lo echamos en el molde que vayamos a utilizar, y la compactamos muy bien, para que al cortarla la base de galleta no se desmorone.
Dato: También podéis probar a añadirle trocitos de galletas oreo, o frutos secos (almendras, nueces... ¡¡¡qué rico!!!) - Una vez tengamos la base de galleta, vamos a por el relleno:
- Ponemos los 125ml de nata en un cazo, a fuego lento (nunca debe llegar a hervir)
- Añadimos el azúcar, y removemos bien hasta que se haya incorporado.
- Después, añadimos el mascarpone, y seguimos mezclando (por cierto, el mascarpone lo venden en tarrinas de 250mg en el mercadona, por si alguna no sabéis donde encontrarlo).
- Por último añadimos la gelatina hidratada (también pueden usarse sobres de cuajada, mezclados con leche, pero yo hablo desde mi experiencia y no los he usado).
- Cuando esté todo bien mezcladito (recordad que no tiene que llegar a hervir en ningun momento), echamos el relleno dentro del molde donde pusimos la base de galleta, y a la nevera.
- Tiene que reposar hasta que se solidifique (unas 6 horas, aunque en mi caso, a las cuatro ya estaba sólido).
- Y luego, le echamos nuestra mermelada favorita por encima... ¡Y a disfrutar!
¿Quién se apunta a la tarta!
¡Un besito personitas, y que tengáis un fin de semana muy feliz!
Esta entrada participa en la fiesta de enlaces de personalización de blogs, ¡Felicidades otra vez, Blanca!
Eva!! Qué envidia y que hambre! Tiene una pinta estupenda, no me extraña que volara rápido, debe de estar riquísima. Yo la primera tarta de queso que hice fue con la receta esa que viene a veces en el bote de Philadelphia y algo no hice bien con la gelatina que luego la encontrabas en forma de bolitas por el queso... Un desastre jajajaja.
ResponderEliminarUn besito y espero que no nos abandones tanto tiempo la próxima vez! =(
Un lienzo en blanco para todos
jajaja, ay maja, y no sólo la pinta, estaba de muerte!!!!!! Mmm, a lo mejor le faltaba calentar una pizca para que la gelatina se mezclase bien, o qué se yo!!! A mi con queso philadelphia me gusta menos (yo también la hice la primera vez), no sé por qué, a lo mejor es porque el mascarpone es más suave!
EliminarIntentaré que no, de hecho ya estoy preparando algunas cosillas^^ besitos guapa!!!
Hola Eva!!! como me haces esto??? estoy a dietaaaaaa jajajajjajaja se ve espec!!!! gracias mil por el paso a paso, de por si la foto una tentación....ahora imaginate con receta a bordo !!! yummi yummi!!!
ResponderEliminarjajaj, bueno Patry!!! Si comes por los ojos no engorda!!!!! puedes mirar la foto fijamente e imaginar que la estás comiendo!!!! O probar a hacerla, ya te digo que merece la pena saltarse un poquitín la dieta, jajaja, porque está ultra-mega-riquísima!!! De momento es la receta de tarta de queso que mas me ha gustado (llevo 2) aunque seguiré experimentando hasta que sea irresistible :)!! Besitos guapi!!!
EliminarQué pintaza, por favor!!!!! Qué hambreeeeee!!!!
ResponderEliminarjajajaa, síiii!! y no solo la pinta! q rica estaba!!!^^ ñam!!!!
EliminarPues la pinta es estupenda, lástima que la gelatina y yo no nos llevamos muy bien, jiji, no se por que pero siempre la liamos :P
ResponderEliminarBesote!!!
seguro que es culpa de la gelatina, no tuya! La verdad es que yo es la primera vez q la uso, a lo mejor ha sido la suerte del principiante! besitos guapa:)
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